Политика ООО «Апсны-тур» в отношении обработки персональных данных

Мы собираем, используем и охраняем персональные данные, которые Вы предоставляете нам при использовании нашего сайта, расположенном на доменном имени www.abkhazia.ru, в соответствии с данной Политикой. Используя этот сайт и предоставляя нам свои персональные данные, Вы даете согласие на их обработку в соответствии с данной Политикой. В случае несогласия Пользователя с Политикой использование должно быть прекращено.

1. Основные понятия, используемые в Политике

1. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта Оператора www.abkhazia.ru.

2. Оператор — юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

3. Веб-сайт Оператора — совокупность графических и информационных материалов, а также баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу www.abkhazia.ru.

4. Пользователь — любой посетитель веб-сайта Оператора www.abkhazia.ru.

5. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

8. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

9. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

12. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

13. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Общие положения

1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее Политика) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Апсны-тур» (далее — Оператор).

2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

3. Политика Оператора действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить о Пользователе во время использования им веб-сайта Оператора, его сервисов, программ, услуг и в ходе исполнения Оператором договоров с Пользователем (далее — Использование).

4. Политика Оператора определяет порядок работы (сбора, обработки, использования, хранения и иное) и гарантии конфиденциальности предоставленных персональных данных Пользователей — данных, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе участия в Использовании.

5. Пользователь, инициирующий Использование, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме.

6. Использование вэб-сайта Оператора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования веб-сайта.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

1. Фамилия, имя, отчество.
2. Данные паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность).
3. Адрес места проживания.
4. Дата рождения.
5. Пол.
6. Данные свидетельства о рождении детей.
7. Номер телефона.
8. Адрес электронной почты.
9. Иные данные о себе, которые Пользователь пожелал указать по своему усмотрению.
10. Обезличенные данные о посетителях сайта с помощью сервисов Интернет-статистики.

4. Цели обработки персональных данных

1. Цели обработки персональных данных Пользователя:

  • заключение, исполнение и прекращение договоров возмездного оказания услуг;
  • регистрация Пользователя для предоставления ему доступа к отдельным разделам веб-сайта www.abkhazia.ru;
  • связь с Пользователем, в том числе, для направления уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения договора, участия Пользователя в дисконтной программе, обработки запросов и заявок от Пользователя, осуществления рассылок информационного и рекламного характера;
  • проведение статистических и иных исследований на сайте в целях улучшения качества сайта, удобства, разработка новых возможностей и опций с использованием обезличенных данных Пользователей.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства РФ в области защиты персональных данных.

2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных на основании его локальных актов по вопросам безопасности персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Назначено ответственное лицо Оператора за организацию обработки персональных данных.

3. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию при регистрации на веб-сайте Оператора самостоятельно или направить Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора gulia@abkhazia.ru или по адресу 107996, город Москва, улица Кузнецкий мост 21/5, офис 608 с пометкой «Актуализация персональных данных».

4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора gulia@abkhazia.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных» или по адресу 107996, город Москва, улица Кузнецкий мост 21/5, офис 608.

6. Трансграничная передача персональных данных

1. Оператор осуществляет передачу персональных данных Пользователя на территорию иностранного государства в целях исполнения договора возмездного оказания услуг, стороной которого является субъект персональных данных/Пользователь.

7. Ссылки на сайты третьих лиц

1. На веб-сайте Оператора www.abkhazia.ru могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые Оператор не контролирует и на которых настоящий документ не распространяется.

2. Оператор не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами или службами. При переходе Пользователей с веб-сайта Оператора на страницы Интернет-ресурсов третьих лиц Пользователь самостоятельно определяет пределы использования информации о них в рамках условий и правил, определяемых владельцами соответствующих Интернет-ресурсов.

8. Заключительные положения

1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору на адрес электронной почты gulia@abkhazia.ru или по адресу 107996, город Москва, улица Кузнецкий мост 21/5, офис 608.

2. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на сайте если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

3. Для обеспечения неограниченного доступа к Политике Оператора в отношении обработки персональных данных и сведениям о реализованных мерах по защите персональных данных текст настоящей Политики опубликован на веб-сайте Оператора www.abkhazia.ru.